Сумы, 24 мая 2018: 
Присоединяйся к нам

Сегодня на Сумщине судят за взятку мэра, «демонстрировавшего» против коррупции

Народная мудрость давно определила, кто громче всех кричит «держи вора», а если перефразировать на сегодняшний момент, это будет звучать как «держи коррупционера».

Примерно так и поступал, непримиримый борец с коррупцией, и поныне плодотворно работающий на ниве самоуправления города Ромны, Сергей Андреевич Салатун.салатун-взятка

Почему «… и поныне» ? Да потому, что еще в далеком августе 2016-го Сергея Андреевича схватили «на горячем», в своем собственном кабинете, аккурат при получении второго транша взятки в 40 тысяч гривен.

Денежку, этот борец с коррупцией, вымогал с предпринимателя, за разрешение на строительство компьютерных и кабельных сетей в Ромнах.

И вот, только сегодня, в 08.40, должно состояться первое судебное заседание по этому криминальному делу, открытому военной прокуратурой.

Но вопрос даже не в этом, вопрос скорее в нашей ментальности, ведь все это время Ромнами руководил человек, обоснованно подозреваемый во взяточничестве, и сидел он не в СИЗО, как любой рядовой подозреваемый в тяжком преступлении, а в своем теплом кабинетике.

Понятно, что у взяточников совести нет, и сам Сергей Андреевич скорее «удавится», чем напишет заявление об увольнении с должности, ну а что «громада» Ромен, неужели людям все равно, кто ими руководит.