Сумы, 20 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сегодня в мэрии решат, за сколько поедут сумчане в городском транспорте

Сегодня, на заседании исполкома Сумского городского совета чиновники будут рассматривать проекты решений, в случае принятия которых официально установят новую стоимость проезда как в общественном транспорте, так и маршрутных такси.

Напомним, что 19 января на сайте Сумского городского совета были опубликованы проекты решений, по которым стоимость проезда пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования, работающих в режиме маршрутных такси, предлагалась большинством перевозчиков в размере 5,00 грн., Проезд в троллейбусе по расчетам КП «Электроавтотранс» имеет возрастет с 1,75 грн. до 2,60 грн.

Мэр Александр Лысенко тогда уверял, что это только предложения, а расчеты перевозчиков будут тщательно проверяться и согласовываться. Как оценили эти предложения в отделе транспорта горисполкома и поддержит ли их сам  исполком, станет известно совсем скоро. Кроме тарифов, на сегодняшнее заседание выносится также вопрос «О досрочном прекращении деятельности общественного совета при исполнительном комитете Сумского горсовета», у членов которой есть свое мнение относительно тарифов на перевозки.