Сумы, 24 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Секретарь Сумского горсовета считает штраф в 1700 гривен «политическим давлением» на него

Андрей Баранов, разумеется, не имеет ввиду размер штрафа, а сам факт признания его голосования за собственное премирования, как коррупционное деяние.

Для устранения возможности подозрений его в коррупции, Андрей Владимирович нанял (аж!) двух опытных адвокатов, которые уже в который раз оттягивают проведение судебного заседания по этому вопросу.

Вот и вчера, 7-го ноября, заседание по этому поводу было перенесено на 22 ноября, в связи с тем, что один из многочисленных адвокатов горсоветовского секретаря не ознакомился с документами этого «дела века».

Собственно такое поведение чиновников, занимающих служебное положение «чуть выше среднего» не вызывает удивление, удивляет крайне вялая позиция прокуратуры по этому поводу, готовая идти навстречу любому капризу своего «клиента».

А с рядовыми госслужащими, у которых прокуратура «выявила» в десять раз менее существенные нарушения, в виде не внесенных в декларации 10 гривен, за прочитанную членом семьи лекцию в одном из учебных заведений, ее позиция становится просто «бескомпромиссной» и до одурения «жесткой». В частности, по этому случаю, прокуроры требовали увольнения с работы совершившего это «жуткое преступление».

Случай же с горсоветовским секретарем, очень и очень сложный, и требует привлечения всего арсенала мировой адвокатуры.