Сумы, 22 июля 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Семен Салатенко больше не глава Сумского облсовета

Сегодня, 2 декабря начало сессии Сумского областного совета было отмечено внесением в повестку дня вопроса о досрочном прекращении полномочий и отставку главы облсовета Семена Салатенко.

За внесение проекта соответствующего решения проголосовали 31 из 55 присутствующих депутатов, чего хватило для включения вопроса в повестку дня.

Для тайного голосования о досрочном прекращении полномочий и отставку председателя Сумского областного совета Семена Салатенко были привлечены представители правоохранительных органов. С первого раза депутаты не смогли без проблем вкинуть бюллетени в урну для голосования, поскольку на месте волеизъявления возникла толкотня. Для продолжения процедуры начальнику ГУ НП в Сумской области Николаю Лушриенко пришлось пригрозить присутствующим открытием уголовное производства по факту препятствования выполнению депутатских полномочий.

В процессе голосования не обошлось без обвинений в изготовлении бюллетеней в большем количестве, чем присутствующие депутаты, а также в попытке фальсифицировать  результаты голосования. Об этом заявили  представители ВО «Батькивщина» в попытке сохранить за своим однопартийцем должности председателя Сумского областного совета.

Не смотря ни на что, голосование состоялось. По его результатам оказалось, что за отставку проголосовали 35 депутатов, против — 3, воздержались — 2. Таким образом, Семен Салатенко был лишен должности и полномочий главы Сумского областного совета.