Сумы, 24 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Семен Салатенко угрожает руководству Сумского облсовета

Печально известный экс-глава Сумского облсовета Семен Салатенко при каждом удобном случае пытается не дать общественности о себе окончательно забыть. И, вот, новая возможность как раз подвернулась — 14 сессия Сумского областного совета 7 созыва.

Семен — «ярый борец за правду» записал видеообращение к руководству областного совета в котором изобильствует претензиями и угрозами в их адрес:

«Обращаюсь к руководству Сумского областного совета. Почему нарушаются мои права? Ведь мне не было должным образом направлено справку-уведомление о вызове на сессию Сумского облсовета. У меня вопрос: чего вы боитесь? Моего присутствия на сессии? Что я опять не дам вам воровать и врать людям? Поэтому я сейчас обращаюсь к правоохранительным органам Сумской области с требованием разобраться с нарушениями моих прав как депутата Сумского областного совета. Также обращаюсь к пока руководству Сумского облсовета с требованием немедленно прекратить нарушение прав депутатов независимо от их политических взглядов».

Справочно: Семен Салатенко, бывший глава Сумского облсовета, со скандалом уволенный с должности в декабре 2016-го. После увольнения он подписал контракт на службу в ВСУ, в настоящее время является бойцом 128-й отдельной горно-пехотной бригады (128 ОГПБр, в/ч А1556), с нетерпением ждет перевода в зону проведения АТО. Хотя последнее утверждение как раз спорно, ведь для полного «погружения» в военную службу с благородной целью защитить Родину от внешнего агрессора, Семен, скорее всего, должен был сложить свои депутатские полномочия и не отвлекаться от службы в ВСУ. Да и, как говорит сам Семен, его армейское руководство не в восторге от того, что солдат все время куда-то норовит увильнуть от военной службы и клянчит для этого отпуска.

Вот вам наглядный пример применения двойных стандартов: где необходимо — человек «рвет на себе рубашку» и доказывает то, как он любит свою Батькивщину и из последних сил будет ее защищать, а кода существует реальный шанс увильнуть от самоотверженной службы в армии, то наперекор руководству  128-й бригады, прикрываясь мандатом, всеми способами пытается его реализовать, между делом, посылая видеообращения на Сумщину с претензиями к руководителям облсовета, что, мол, нарушают они закон, не оповестив его должным образом справкой — уведомлением о вызове на сессию Сумского облсовета. Оно же ведь как — нет уважительных причин и подтверждающего их документа — нет отпуска из армии, а уж, тем более, когда решение по предоставлению такого рода отпусков военнослужащим-контратникам принимает командир (начальник) воинской части. Эх, Семен, Семен…