Сумы, 18 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Семенихин «с треском» проиграл первый раунд против горсовета

На что надеялся Конотопский мэр Артем Семенихин, размахивая на вчерашней сессии горсовета пугалом досрочного роспуска исполкома, неизвестно до сих пор.

Ведь он наверняка знал, что для досрочных перевыборов и роспуска нынешнего состава городского исполкома нужны не только его громкие демарши и угрозы, но и голоса самих депутатов.

Так все и произошло, голосуя за предложенный фракцией ВО «Свобода» проект решения о досрочном «секвестировании» полномочий Конотопского городского совета, с пугающей формулировкой «… в связи с неспособностью в дальнейшем выполнять поручения избирателей …» , депутаты отказались сами себя высечь и показали Артему Семенихину и его сподвижникам достаточно убедительный «фигвам».

Из тридцати четырех присутствующих депутатов признать себя бездельниками согласились только 11, и еще один так и остался в метаниях между «умными и красивыми».

Остальные 22 конотопских городских депутата сказали — нет, мы «… способны в дальнейшем выполнять и требования, и поручения избирателей …».

И что теперь делать Артему Семенихину, может поставить на голосование вопрос о собственной отставке?