Сумы, 17 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Семенихинский миф о «критической» конотопской котельной официально опровергнут

Истерика мэра г.Конотоп Артема Семенихина по поводу нерабочей котельной КП «Теплогарант», отапливающей микрорайон «семь ветров», была враньем с самого начала. Конотопский градоначальник попытался раскрутить эту ситуацию для дискредитации областной и центральной власти, обвинив их в бездеятельности. Но по факту получилось наоборот, и Артем Семенихин фактически расписался в своей некомпетентности и бездеятельности, показав, что он недомэр.

Сначала во лжи пока еще главу Конотопского горсовета уличили местные депутаты, посетив эту котельную и показав на камеру реальное ее техническое состояние. А 4 октября сумская областная власть провела выездное рабочее совещание в г.Конотоп с участием контролирующих органов, на котором было рассмотрено состояние готовности жилищно-коммунального хозяйства райцентра, в том числе и злополучной котельной КП «Теплогарант», к отопительному сезону.

И оказалось, что никакого взрыва котла в котельной, о котором рассказал в своем видео Артем Семенихин, не было. О данном факте нет записей в журнале котельной, не были уведомлены контролирующие органы. Что это – должностное преступление, на которое пошли работники котельной и местные чиновники, утаивая факт о ЧП? Да нет же! Просто в котле мощностью 6,5 МВт порвалась пропускная труба левого экрана. Эту поломку устранила специализированная организация. Поврежденная труба была заменена, заполнена водой, и котел прошел испытания. Более того, данный котел даже получил в инспекции Госэнергонадзора акт готовности к отопительному сезону.

Кроме «взорвавшегося» котла котельная действительно имеет еще два котла мощностью 6,5 и 10 МВт, которые требуют экспертного обследования и получения внеочередного технического удостоверения. Стоимость работ составляет всего-то 3 тысячи гривен. Таким образом, «аварийная» котельная без участия конотопского мэра практически готова отапливать город в полной мере. А сам Артем Семенихин оказался несостоятельным даже найти те три тысячи гривен, что бы довести готовность котельной до 100%.

Как говорится, пиариться – не мешки ворочать.