Сумы, 25 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Семилетний Сумчанин не смог «сориентироваться» в пригородном лесу

Пока не известно, кто организовал и кто будет отвечать за безопасность организованного 25 декабря мероприятия, по детскому спортивному ориентированию в пригородном лесу, на сумской Барановке.

Однако результаты этого события пришлось «расхлебывать» сумским патрульным и хорошо еще, что закончилось все сравнительно благополучно.

Как оказалось один из участников спортивного «действа», семилетний мальчишка, не смог выдержать темпа более взрослых ребят и в процессе соревнований постепенно отставая от основной группы, заблудился в лесу.

Хорошо, что чуть позднее ему удалось выйти к окраинам Барановки, где неравнодушный прохожий сообщил о потерявшемся в патрульную полицию.

Полицейские, прибывшие по вызову сразу увидели, что ребенок находится в состоянии достаточно сильного стресса и изрядно замерзший, из-за промокшей одежды.

Из-за стресса «потерявшийся» не смог даже ответить на вопрос о своем домашнем адресе и только по названию учебного заведения, через его учительницу, удалось установить, где он проживает и доставить его домой.

Мы надеемся, что со здоровьем ребенка будет все в порядке, а взрослые будут более ответственно относится к своим обязанностям.