Сумы, 14 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Сенсационное кадровое решение главы УГМСУ в Сумской области

Сумской новостной портал продолжает публиковать материалы, предоставленные в нашу редакцию представителями антикоррупционных общественных организаций в отношении процесса реформирования правоохранительной системы в Сумской области.

В данном случае в поле зрения сумских активистов попал руководитель Управления Государственной миграционной службы Украины (УГМСУ) в Сумской области, уроженец смт. Краснополье Костенников Дмитрий Михайлович, который в настоящее время, используя свое служебное положение, намеревается создать в руководимой им государственной структуре подконтрольную своей персоне «клановую вертикаль», построенную по принципу «землячества», естественно не безоплатно. Есть версия, что самому Дмитрию Михайловичу два года тому назад для вступления на теперешнюю должность пришлось раскошелиться на сумму в 40 тыс. долларов США. Но сейчас вопрос не об этом.

Особое внимание общественности привлекло очередное кадровое решение Костенникова Д.М., связанное с запланированным назначением на должность начальника отдела противодействия нелегальной миграции УГМСУ в Сумской области своего давнего знакомого некоего гражданина Короткого, данные о котором держаться в строгом секрете.

Значительную обеспокоенность представителей общественности вызвал тот факт, что в ходе конкурса на замещение указанной должности, который состоялся в г. Сумы 26 августа текущего года, вышеупомянутый кандидат Короткий, всилу полного отсутствия соответствующих интеллектуальных и профессиональных качеств, не набрал ни одного балла, в результате «с треском» провалив экзамен.

Но, разве «такая мелочь» может стать препятствием «хорошему человеку» на пути к славе – конечно же нет. После того, как отборочный процесс, через соответствующее «воздействие» на кадровое подразделение Управления, взял под личный контроль сам Костенников Д.М., на повторном конкурсе 14.09.2016 гражданин Короткий блестяще ответил на все поставленные комиссией вопросы.

Учитывая подобные «феноменальные способности к самообразованию» кандидата Короткого, который «сжав волю в кулак» сумел за две недели повысить свой IQ до необходимого руководителю отдела УГМСУ уровня, в ближайшее время вышеуказанное ведомство рискует заполучить в свои ряды очередное «дарование», которое станет «достойным» воплощением действительной сущности проводимых в регионе реформ.