Сумы, 25 мая 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Серединобудская бабушка «серийно» похищала велосипеды

О том, что существует преступная «специализация», знают не только сотрудники правоохранительных органов. Многие слышали о «домушниках», «щипачах», «мокрушниках» и так далее, но одинокая 76-ти летняя серединобудская бабушка открыла новую страницу в криминальной квалификации – серийные «велосипедники».

Это не шутка, и не розыгрыш, поскольку 8 обнаруженных в ее гараже похищенных велосипедов (не считая двух рам и трех задних крыльев), не оставляют в этом никаких сомнений.

Как рассказала полицейским отважная старушка, она не отдавала предпочтение определенным маркам, либо цветовой гамме двухколесных «коней», основной критерий для попадания в ее коллекцию был один, отсутствие рядом хозяина.

Осталась тайной и мотивация такого неординарного поступка пожилой женщины, ибо на все вопросы любопытных полицейских «…зачем?», она ответила, как отрезала «…для личных целей», хотя с этим и не поспоришь.

В ходе предварительных разбирательств по криминальному производству за статьей 185 УК Украины, Серединобудские полицейские также установили, что «коллекция» собранная похитительницей, образовалась не вдруг, а понадобилось около года упорного и опасного труда, чтобы загнать этот «табун» в собственный гараж, что в таком возрасте не очень то и легко.

Теперь остается только выяснить, во сколько оценит эти старания «велосипедницы» наш самый справедливый в мире сумской суд.