Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Серия уличных краж раскрыта в Конотопе

В наше время беспечность может дорого обойтись простому гражданину. Казалось бы, что может произойти за пару минут, пока владелец без присмотра оставит свое имущество? Именно этим и пользовался 29-летний житель Конотопа, когда совершал серию велосипедных краж в городе.

Молодой человек нигде не работал, жил за счет своих родных, но после ссоры остался без средств существования. Как он объяснил правоохранителям после задержания, ничего другого ему в голову не пришло, как начать воровать велосипеды. Вор подстерегал своих жертв возле многоэтажных домов и супермаркетов, дожидался, пока те оставляли не пристегнутый транспорт без присмотра и уводил его. Один раз ему даже удалось украсть мопед, оставленный на улице возле городской больницы 47-летним мужчиной, проживающим в районе.

В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители смогли установить личность преступника. На данный момент доказано 4 случая причастности подозреваемого к велосипедным кражам. Похищенный транспорт мужчина отводил на местный рынок и продавал, заработанные средства тратил на свои цели.

За серию краж конотопчанину грозит лишение свободы сроком до 5 лет. Против него возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 185 УК Украины.

Сектор коммуникации полиции Сумской области