Сумы, 11 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Сессия Глуховского горсовета сорвана (+ВИДЕО)

29 сентября должна была состояться сессия Глуховского горсовета.

Как сообщил Курьер+ТРК Глухов, шансов начаться заседанию депутатов Глуховского городского совета не оставила группа молодых людей, среди которых был замечен и не просто замечен, а с претензией на главенство, руководитель Конотопской организации Радикальной партии Ляшко Спартак Сергиенко. Всего местные журналисты насчитали около 30 сопровождающих Спартака. Держались они открыто, лиц не прятали. Журналистам даже удалось от них выудить, что кто-то из них приехал из Сум, кто-то из Шостки и Конотопа. Среди них даже опознали «рецидивиста» — участника подобной акции. Он «засветился» в обливании чиновников водой, был задержан полицией за хулиганство. В тот раз молодчик представлялся координатором «Профсоюзного наступления».

В этот раз своей целью спартаковская свита назвала защиту местных врачей, которым не платят зарплату. Они зашли в сессионный зал и в тот момент когда мэр г.Глухов Мишель Терещенко собирался начать сессию один их них вышел к трибуне и потребовал предоставить ему слово. Депутаты встретили самозванца криками «Ганьба!», а мэр вышел из зала. Регламент работы сессии был нарушен, в результате сессия была сорвана.

Вполне вероятно, тем более что в перепалке между депутатами и активистами прозвучал намек на это, что причиной приезда активистов из Конотопа для срыва сессии в Глухове стала встреча 26 сентября градоначальников Глухова и Конотопа, на которой мэры договорились совместно бороться с областной властью.