Сумы, 24 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сессия Сумского областного совета в поддержку блокады не состоялась

На вчерашний клич главы облсовета Владимира Токаря откликнулись лишь 28 депутатов. Для начала сессии не хватило 5 человек.

Митингующие участники АТО и общественные активисты, которые требуют от облсовета поддержать торговую блокаду, отказались покидать зал заседаний пока не будет принято требуемое решение. Председатель совета и руководители шести из восьми фракций провели с митингующими переговоры и предложили составить обращение к Президенту Украины, Кабмину и парламенту об обеспечении законности при перемещении товаров в зоне проведения АТО за подписью присутствующих глав фракций облсовета.

Митингующих оскорбило такое предложение и на компромисс они не пошли. Они потребовали от облсовета собрать кворум сегодня до 17:00.

Тем временем, пока шли переговоры некоторые депутаты облсовета не стали ждать и покинули сессионный зал. Таким образом шансы на удовлетворение требований общественности тают.

Вместе с тем, сессионный зал начал наполнятся депутатами Сумского горсовета, которых мэр Александр Лысенко собрал в срочном порядке за час до начала сессии. Причина та же – принятие обращения к центральным органам госвласти о поддержке блокады.

Однако шансов на то, что сессия городского совета состоится, тоже не много. По состоянию на 17:30 в зале собрались 27 депутатов. До кворума не хватает 6 избранников.