Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

«Шо воно так воняє?» или реалии глуховских будней

Брезгливо щурясь и прикрывая носы, жители Глухова совершенно оправдано могут актуализировать известное изречение Верки Сердючки: «Шо воно так воняє?»

Но… было бы, действительно смешно, если бы не было так грустно – один из старейших городов Украины, первое упоминание о котором датируется в летописях 1152 г. затянуло вонючей удушливой пеленой неизвестного или тщательного скрытого от сведения общественности происхождения. Стойкое зловоние, распространяющееся от неизвестного источника, которое основательно обволокло центр Глухова, как бы намекает жителям, что в их городе что-то не так.

“С началом лета в Глухове появились не только “тополиный пух, жара, июнь”, но и снова вернулись непонятные «благоухания».

Например, в центре несколько вечеров невозможно было открыть на ночь окна: вонь ужасная! И так уже продолжается не один год. Говорят, уже и экспертизы делали, и проверки какие-то назначали, а проблему так и не нашли. Или кто-то кому-то отстегивает барыши за молчание, откуда воняет, или искали, как всегда! Обращаемся  к местным властям: пожалуйста, сделайте наконец что-нибудь. Этот дурно пахнущий букет совершенно не на пользу имиджа нашего города. Или насажайте гектары матиол на крайний случай! А если серьезно, то это не смешно: несколько лет подряд никто не может точно установить, что с приходом жары воняет в городе”, – сообщил о происходящих в Глухове неустановленных странностях Владислав Дедух.

Источник: газета “Неделя”