Сумы, 16 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Шокирующие подробности транспортного конкурса в Сумах

Общественность в Сумах негодует. Результаты транспортного конкурса указывают на то, что он был проведен не в интересах сумчан, не для того чтобы они пользовались более комфортным, безопасным общественным транспортом, а исключительно в угоду действующим маршруточникам. И новых игроков на рынок пассажирских перевозок г.Сумы не пустили.

Как сообщил член сумской общественной комиссии по транспорту Дмитрий Шерствнев, в соответствии со списком победителей по отдельным маршрутам, ни одного лота не выиграл новый участник – ООО «Авто-Ови». При этом, данное предприятие предложило очень привлекательный, а по сравнению с победителями превосходящий по всем параметрам автопарк. Это и значительное количество транспортных средств в количестве 30 новых, не старше двух лет единиц, и более вместительные, на 42-48 мест автобусы в количестве 22 единиц. Но комиссия отдала предпочтение таким участникам как постоянный нарушитель условий предыдущего договора – ФЛП «Масюк», который имеет старый автопарк: лишь 2 машины 2015 года выпуска, 3 – 2013 года, остальные 9 маршруток уже в строю от 5  до 13 лет.

А перспективному ООО «Авто-Ови» комиссия отдала «почетное» второе место по трем лотам (сможет заключить договор в случае отказов победителей конкурса).

Кроме того, ФОП «Масюк» внес в список транспортных средств, которыми собирается возить сумчан, сгоревшую дотла маршрутку 20 января сего года на Веретеновке. Как следует из результатов конкурса, этот скелет маршрутки будет как минимум еще три года ездить сразу по трем маршрутам!

Такое развитие событий ранее предположил экс-мэр г.Сум Геннадий Минаев и оказался прав.

Конечно же ФЛП «Масюк» восстановит данный автобус, но говорить о безопасности такого транспортного средства не приходится.