Сумы, 25 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Шосткинец создал в квартире миниатюрный наркокартель

Выращивать в собственной квартире цветы и растения это красиво и эстетично, но находчивого 38-ми летнего жителя Шостки, растения интересовали больше с точки зрения практической пользы или, как он сам утверждал при задержании, с «медицинской».

Оперативники Шосткинского отдела полиции, пришедшие делать санкционированный обыск в квартире любителя «зелени», были поначалу приятно удивлены и подумали, что имеют дело с домовитым и культурным человеком.

Везде, куда не кинешь взгляд, у хозяина квартиры размещались горшки с сочной и яркой зеленью, а на балконе красиво зеленел роскошный куст.

Однако, при ближайшем профессиональном рассмотрении, все 22 куста рассады и роскошный куст на балконе оказались принадлежащими к одному и тому же виду, а именно к виду наркосодержащей конопли (лат. Cánnabis).

При еще более подробном изучении обнаружилось и уже приготовленное для употребления «зелье», и многочисленные запасы «веселящей травки», бережно хранимые в стеклянных банках на кухне.

Несмотря на убедительные объяснения хозяина квартиры, что все это зеленое великолепие он создавал лично для себя и с единственной «медицинской» целью, облегчить свои страдания ввиду нестабильной политической ситуации в мире, полицейские почему-то оказались очень недоверчивыми.

Правоохранители изъяли все это зеленое великолепие на экспертизу, а его владельца доставили в полицейский участок, где и сообщили об открытии в отношении него криминального производства по статье 309 УК Украины.