Сумы, 17 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Шосткинцы заподозрили Семена Салатенко в подделке партийных документов

Сумской новостной портал уже писал о партийном кризисе в областной организации ВО «Батькивщина», который вылился в проведении шосткинской партячейкой пикета под стенами Сумского горсовета 11 октября. Тогда руководитель Сумской областной организации ВО «Батькивщина» не посчитал нужным встретится с возмущенными сопартийцами из Шостки. В чем заключается такая странная реакция областного партийного руководства сложно себе представить: то ли побоялось острых вопросов и подозрений, то ли просто посчитали ниже своего достоинства обращать внимание на «мычание» плебоса.

С таким отношением к себе шосткиский актив «Батькивщины» мериться не стал и на прошлой неделе провел конференцию городской ячейки партии чтобы снова избрать партийное руководство в г.Шостка. С целью повлиять на строптивых членов шосткинской городской ячейки на конференцию из областной парторганизации приехала целая делегация в составе главы Сумского областного совета Семена Салатенко и депутатов Сумского облсовета Виктора Лысенко и главврача Сумской ЦРБ Владимира Поцелуева. Семена Салатенко сразу же предъявил собравшимся ксерокопию документа за подписью Юлии Тимошенко о снятии Ростислава Дуплина с поста руководителя партии в Шостке от 17 октября. Так как «двоевластие» в шосткинской «Батькивщине» началось еще в сентябре, и, соответственно, о снятии Дуплина было заявлено тогда же, Семена Салатенко и областное руководство ВО «Батькивщина» было заподозрено в дешевой поделке «ксерокопии» документа. Такие действия делегации из областного центра только подтвердили опасения членов шосткинской ячейки партии Тимошенко в недобросовестности Александра Лысенко и его команды, а потому шосткинцы утвердились в своем решении противостоять партийному беспределу.

На конференции лидером партии в Шостке снова был избран Ростислав Дуплин, а также переизбрано бюро городской организации в том же составе. Также было принято решение ехать в столицу к Юлии Тимошенко чтобы рассказать о том беспределе, который творить руководство Сумской областной организации партии.