Сумы, 13 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Скандал с избиением врача 5-й поликлиники чиновником Сумской ОГА, некоторые подробности (+видео)

Как мы уже информировали, около недели назад, завхоз Сумской ОГА Александр Коваль, во время обеденного перерыва избил в служебном кабинете поликлиники 5-й больницы врача-терапевта, за якобы игнорирование его просьбы о выдаче необходимых служебных бланков.

У пострадавшей диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, а также множественные травмы позвоночника и грудной клетки, которые рекомендовано лечить в условиях стационара.

Вместе с тем, по данным сумского активиста Сергея Супруна, после произошедшего, с пострадавшей беседовала следователь полиции Лынок Н.В., которая вместо выяснения обстоятельств дела, «обстоятельно» рекомендовала врачу не писать заявление в полицию, поскольку у Коваля О.В. имеются высокопоставленные покровители и дело закончится ничем.

Судя по дальнейшему ходу развития событий, следователь оказалась права и факт избиения остался полностью «замятым»,  не вызвав даже показного интереса у главы Сумской ОГА Николая Клочко, которого сразу же проинформировали о случившемся.

В результате проведенного Сергеем Супруном «предварительного расследования», выявились интересные подробности, характеризующие личность «боевого» завхоза, который до этого уже обвинялся в избиении женщины, работающей лифтером в облгосадминистрации.

Тогда дело тоже замяли, и она вынуждена была забрать свое заявление из полиции.

На этот раз, активисты «Правого сектора» вместе с депутатом облсовета Радионом Дученко, решили лично побеседовать с любителем избивать женщин, прикрывающимся служебным удостоверением и хорошо, что сделали это на камеру.

Как потом выяснилось, «храбрец» тут же побежал в правоохранительные органы с заявлением, и пытался «снять» не существующие побои.

Полностью запись беседы приведена ниже, но вкратце можно сказать, что боец-инвалид полностью все отрицает, а объясняет приступы агрессии, обострением своего «заболевания».

Отсюда вопрос, как человек, у которого в период обострения появляется желание избивать окружающих, может спокойно работать в областной государственной администрации.