Сумы, 26 июня 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Скандал в Кадетском корпусе перешел на новую плоскость

Днями в Харьковском апелляционном административном суде состоялось судебное заседание при участии представителей сумского военного лицея и его бывшего сотрудника.

Заместителя командира роты кадетского корпуса обвинили в невыполнении служебных обязанностей, и наложили взыскание.  Тот пошел в суд обжаловать такое решение руководства.

Все происходило так: в прошлом году заместитель командира 1-ой роты Сумского кадетского корпуса Павел Мокрый принял решение уволиться из учебного заведения. Когда сообщил об этом руководству, приобрел кучу проблем. Как пояснил сам заместитель командира роты, 27 мая состоялся выпуск кадетов и он с коллегами, как это полагается, пробыл с выпускниками до утра, встретил рассвет. В понедельник, 30 мая, прибыв на службу, увидел расположение 1-ой роты опечатанное печатью начальника лицея. Дождавшись руководства, лицеисты построились, и беседа началась с оскорблений в адрес замначальника роты и упреков в, якобы, оставленном беспорядке в расположении. Когда военные смогли войти в свои казармы, то от увиденного остолбенели: кровати были сдвинуты, матрасы валялись кругом на полу, все вещи разбросаны.

В лицее провели служебную проверку и по ее результатам наложили взыскание на Павла с формулировкой: «невыполнение служебных обязанностей» и лишили 25% надбавки за достижения в работе к денежному обеспечению.

Вот только руководство лицея при всем этом не учло наличия установленной камеры наблюдения  в казарме. Из ее записей, по словам Павла, следует, что начальник Свидлов со своими заместителями умышленно устроили разгардияж с целью скомпрометировать замначальника роты.

Павел Мокрый не смирился с кричащим произволом, а также с чувством полной безнаказанности Юрия Свидлова и подал иск в Сумской окружной административный суд. Там, почему-то, видео, предоставленное офицером, не признали надлежащим доказательством и приняли сторону руководства лицея.

Мужчина написал апелляцию и в итоге ее выиграл. Харьковский апелляционный административный суд присудил вернуть Павлу всю сумму взысканного процента надбавки и отменить результаты служебной проверки.