Сумы, 24 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Скандальная экс-главврач психбольницы №2 пытается перевести конфликт в политическую плоскость

Как известно, еще со времен написания свода законов царя Хаммурапи, лучшая защита это нападение.

Этим, древним как мир постулатом и решила воспользоваться скандально известная экс-главврач психиатрической больницы №2 Лилия Неофитная.

Из некоторых областных и даже всеукраинских СМИ стало известно, что бывший главврач, которая недавно добилась своего освобождения из СИЗО, в интервью этим изданиям заявила, что криминальное преследование в ее отношении вызвано отнюдь не загадочными смертями бывших пациентов психбольницы, а ее отказом передать право пользования 100 гектаров земли, находившихся в распоряжении этого лечебного заведения.

Таким образом, беря пример со старших политических товарищей, Неофитная хочет перейти из неприглядного разряда уголовных преступников в почитаемое общество политических мучеников.

Дабы прервать этот процесс на самом «взлете», глава облсовета Владимир Токарь подписал соответствующие обращение к руководителям областной полиции и прокуратуры, в котором предлагает им внести окончательную ясность в вопрос о существовании самого факта «вымогательства» у Лилии Неофитной этих злополучных 100 гектаров.

Напомним также, что в процессе досудебного расследования обстоятельств гибели пациентов в медицинском заведении, которое ранее возглавляла Нерфитная, областная прокуратура обратилась к Минздраву Украины с предложением провести служебную проверку областного Управления здравоохранения, в сфере выделения и использования денежных средств, в том числе и в названном выше психиатрическом учреждении.