Сумы, 23 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Скольких замов лишится сумской мэр?

Основания для кадровых изменений в руководящем составе сумского горисполкома нашлись на заседании Сумского горсовета, которое состоялось 26 октября. Депутаты собрались, чтобы заслушать отчеты о проделанной работе за 9 месяцев заместителей сумского градоначальника.

Заслушаны были первый зам Владимир Войтенко, заместители Алена Дмитревская и Степан Пак.

Наименьше нареканий у сумских депутатов вызвала работа Алены Дмитревской и Владимира Войтенко, из работы была признана удовлетворительной.

А вот выступление Степана Пака прошло не так гладко. Хотя чиновник и доложил о позитивных изменениях, которые происходят в сфере образования и здравоохранения, депутатов он не убедил. К Паку было много претензий со стороны избранников, и в итоге он получил неудовлетворительную оценку своей работы.

При этом, признание результатов работы этого чиновника неудовлетворительными вполне может стать основанием для кадровых решений.

В то же время, в ходе этого заседания депутатами было принято решение, в результате которого в ближайшее время  в исполкоме станет на одного руководителя меньше.

37 депутатов проголосовали за вывод из состава руководства горисполкома управделами горсовета Виктора Волонтырца в связи с достижением им предельного возраста. 31 октября ему исполняется 65 лет, и  с 1 ноября он выходит на пенсию.

Также было принято решение наградить Виктора Волонтыреца Почетным знаком «За заслуги перед городом» І степени за многолетний труд, а он проработал в мэрии более 10 лет, и весомый вклад в развитие города Сумы.

Назначать на должность управделами пока никого не будут. Так решил мэр Александр Лысенко. Так что эта должность с 1 ноября окажется вакантной на неопределенный срок.