Сумы, 26 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сколько будет стоить наличие горячей воды в Сумах

Сразу оговоримся, речь пойдет не о гигантских тарифах на горячее водоснабжение, а это вопрос более изначальный.

Для того чтобы за воду платить, для начала, нужно хотя бы ее наличие в кране, а вот здесь то и оказывается проблема.

Как заявил на вчерашнем, 12 декабря, аппаратном в мэрии, «непотопляемый» директор департамента инфраструктуры Яременко, Сумам необходимо потратить 10 миллионов гривен, для того, чтобы горячая вода у сумчан была как таковая.

Весь вопрос в том, что горячее водоснабжение, в большую часть многоэтажек, обеспечивают бойлеры, основная масса которых достигла своего предела физического износа.

Замдиректора «Сумытеплоэнерго» Покутняя, заявила присутствующим на аппаратном, о необходимости в следующем году произвести ремонты и замену бойлеров не менее чем в 80 жилых домах, по которым уже есть жалобы на качество водоподогрева.

Также, она сообщила уважаемому собранию, что проектно-сметная документация по каждому объекту уже разработана и направлена в департамент инфраструктуры.

Остался совсем небольшой пустяк, «изыскать» эти самые 10 млн грн., учитывая, что на весь ремонт жилого фонда в Сумах планируется выделить аж целых 15 млн грн.

Однако, наш самый главный оптимист и по совместительству первый заммэра Владимир Войтенко заявил, что дополнительное финансирование возможно удастся найти из, удивительным образом образовавшегося, «свободного остатка бюджетных средств» и, что странно, многие ему поверили.