Сумы, 22 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сколько хотят сумские машиностроители за свой дворец

Разговоры о «дармовой» передаче ДК СМНПО под городскую юрисдикцию закончились весьма внушительной суммой в 10 миллионов гривен. Именно столько хотят акционеры предприятия за дворец, который съедает из бюджета объединения около 600 000 гривен ежегодно.

Общественность и городские власти, все-таки, склоняются к решению взять на баланс этот, без преувеличения, «очаг культуры» с многолетними традициями, однако сумма, запрашиваемая за него, выглядит несколько завышенной.

По мнению мэра Сум, кроме перечисления денег за объект, сразу придется вкладываться в его реконструкцию, благоустройство территории, ремонт фундаментов и кровли.

Вместе с тем необходимые денежные средства город может изыскать перенаправив запланированные 30 миллионов с реставрации «Романтики», о чем однозначно высказались сумчане в своей электронной петиции.

Таким образом, после переговоров с инвесторами СМНПО, дворец с большой долей вероятности перейдет в городскую собственность и думается в вопросе цены должны быть определенные позитивные подвижки.