Сумы, 19 октября 2018: 
Присоединяйся к нам

Сколько нужно «золота» и «серебра», чтобы чемпионка мира получила квартиру на Сумщине

Очередная победа нашей землячки, биатлонистки Анны Кривонос, на юниорском чемпионате мира в Отепяя (Эстония), снова напомнила, о уже пошедшей на спад дискуссии о том,  должно ли общество поддерживать своих выдающихся сограждан.

А если совсем просто, то Анна в очередной раз поддержала спортивную честь нашей страны и принесла Украине «серебро» на этом чемпионате, переиграв в драматической борьбе россиянку Ирину Казакевич.анна-кривонос

А вместе с победой, всплыла и «старая» тема о том, что ни страна, ни местная община не смогли до сих пор обеспечить чемпионке, хотя бы нормальные условия проживания.

Прошлые, бурные обсуждения об улучшении жилищных условий чемпионки мировых первенств, так и закончились на уровне Сумского облсовета, как и всегда, только очень «ответственными» и “похожим на настоящие” обещаниями.

Мы искренне поздравляем Анну с очередной победой и надеемся, что когда-нибудь, чемпионки мира на Сумщине будут жить в чуть лучших условиях, чем областные чиновники «отвечающие» за развитие спорта.