Сумы, 20 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сколько счастья принесет сумчанам «Сквер счастья»?

Мэр г. Сумы Александр Лысенко на своей странице в Facebook поспешил порадовать сумчан новостью о строительстве «зеленой» зоны с плиточным покрытием в центре города (напротив универмага «Киев») именуемой «Сквер счастья». Работы по обустройству в полном объеме намерены завершить ближе к концу лета. Дело оказалось весьма затратное  – 1,234 млн. грн. Оно и не странно, ведь сумской градоначальник репрезентирует указанный объект, как таковой, что подарит горожанам несусветное количество радости, восторга и, конечно же – счастья.

«Вот такой замечательный «Сквер счастья» сейчас строится в центре города возле Макдональдса. Думаю, что этот сквер в корне изменит визуальное восприятие центральной части города, особенно учитывая, что предварительно там были демонтированы МАФы», — пишет Лысенко в соцсетях, предприимчиво дополняя сообщение несколькими фотодоказательствами.

Пост мэра, естественно, прокомментировали все желающие исходя из своего личного мнения и впечатления (соцсети ведь и предназначенные для построения, отражения и организации социальных взаимоотношений в Интернете).

Комментарии в адрес мэра последовали, преимущественно, нелестные, так как недоработок Лысенко на занимаемом посту, очевидно, много и горожане не пренебрегли возможностью об этом ему напомнить. Градоначальника это, не на шутку, возмутило и он решил, переходя на личности, ответить одному из комментаторов в очень грубой и унизительной форме:

Впечатления? Противно и досадно. Первое – из-за того настолько недопустимое поведение позволяет себе городской председатель в общении с сумчанами; второе – потому, что даже уютное кресло и высокопоставленная должность не являются панацеей против снижения уровня адекватности индивидуального сознания человека, а также ограниченной плоскости его мышления.

К слову, в свое время лорд Актон, историк и политический деятель, сказал известное изречение, ставшее в наше время устойчивым фразеологизмом: «Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно».

screenshots: SumyToday