Сумы, 13 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Следить за предотвращением коррупции всегосударственного масштаба будет экс-чиновник из Сумщины

При Национальном агентстве по вопросам предотвращении коррупции (НАПК) сформирован состав общественного совета, список подан на утверждение Кабинета Министров Украины.

На учредительном собрании делегаты общественных объединений путем рейтингового голосования избрали 15 кандидатов из 44, предложенных общественными  объединениями.

Руководитель аппарата НАПК, уполномоченный за проведение конкурса по формированию Общественного совета Игорь Ткаченко заявил, что он твердо уверен в том, что новоизбранный Общественный совет при НАПК будет эффективным медиатором между Национальным агентством и обществом.

Одним из членов Общественного совета при НАПК стал сумчанин Бобыренко Виктор Анатольевич эксперт сумского Бюро анализа политики, бывший чиновник Сумского горсовета.

В НАПК напомнили: заявления и приложенные к ним документы от общественных объединений для участия их представителей в указанных собраниях поступали в НАПК в период с 26 января до 14 февраля 2017 года. 113 общественных объединений делегировали 173 представителей, а именно: лиц, уполномоченных представлять общественные объединения — 56 делегатов и лиц, которые были предложены общественными объединениями для включения в состав совета — 44 кандидата.