Сумы, 13 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Случай в Сумской медицине или обычная практика областного онкодиспансера

Возмущенная общественность сейчас имеет гораздо более широкие возможности излить наболевшее, и частенько использует для этого просторы социальных сетей.

Вот и в данном случае, пожелавший остаться неизвестным автор, на трех страницах убористым почерком изложил то, что, по его мнению, не должно иметь места в медицинском учреждении.

Речь, в данном случае, идет об областном онкологическом диспансере вообще и о заведующем диспансерным отделением Новицком Игоре Михайловиче, в частности.

По мнению автора, именно с его легкой «руки» существуют системные поборы в виде благотворительных взносов, встречающих пациента прямо с регистратуры, а также множество других бюрократических проволочек, с которыми приходится сталкиваться людям, которым сама судьба поставила весьма неутешительный диагноз.

Понятно, что человек приходящий в СОКОД, отнюдь не находится в бодром расположении духа, а скорее наоборот и вполне может позабыть о таких мелочах, как необходимое наличие паспорта, для того чтобы на него могли завести амбулаторную карту. Но, решить эту проблему можно через Игоря Михайловича, в случае если он соблаговолит ей поспособствовать.

И скорее всего, дело даже не в этом, а в том, что практически половину всего рабочего времени его нет на месте, а если он есть, то занят ведением частного приема, в своем, уже отнюдь не частном кабинете.

В случае даже радикального везения и попадания на прием к профильному специалисту оказывается, что не смотря на вашу благотворительность и какой-никакой бюджет диспансера, у врача нет смотровых перчаток и вам срочно нужно снова бежать за их приобретением.

Гораздо большей проблемой с точки затрат нервных клеток и времени становится и проблема дообследования, когда направленному на УЗИ, рентген или КТ пациенту приходится столкнуться с жуткими очередями и наличием в них «более нуждающихся пациентов», уже успевших заручиться поддержкой неких «Игорей Михайловичей», «Александров Ивановичей», либо других, весьма ответственных и уважаемых медицинских товарищей.

Как считает автор, положению, что сложилось в СОКОД очень «способствует» хронический кадровый голод, когда попросту нет необходимого числа нужных специалистов, и он считает, что в подобном положении в первую очередь виновато руководство самого диспансера.

Если вы сталкивались с чем-то подобным или наоборот считаете что безымянный автор не прав, напишете в своих комментариях, тема весьма и весьма актуальна для нашего города.