Сумы, 12 декабря 2018: 
Присоединяйся к нам

Случайная находка подвела жителя райцентра на Сумщине под криминал

Работники глуховской полиции обнаружили у местного парня несколько свертков с марихуаной. Сам 22-летний юноша объяснил, что случайно нашел дурман-зелье и оставил себе для собственного использования.

Сотрудники сектора криминальной полиции Глуховского отдела полиции, патрулируя улицы райцентра, увидели молодого человека, распивал в людном месте спиртные напитки. Правоохранители доставили любителя алкоголя в участок. В ходе проведения поверхностной проверки полицейские нашли у 22-летнего глуховчанина пять бумажных свертков с измельченной растительной веществом серо-зеленого цвета, которые тот носил в кармане куртки и рукавицах.

Сам парень объясняет, что наркотики нашел случайно, а хранил исключительно для собственного употребления. Сейчас все обнаруженное дурман-зелье общим весом не более 7 граммов работники полиции изъяли и направили на исследование в экспертно-криминалистический центр.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта».

Досудебное следствие выясняет, откуда на самом деле у молодого человека взялась марихуана, и проверяет его на возможную причастность к распространению наркотических веществ, сообщает отдел коммуникации полиции Сумской области.

comments