Сумы, 19 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Служебная собака Сумского погранотряда снова «унюхала» наркотики

Невозможно оспорить тот факт, что самыми неподкупными пограничниками являются служебные собаки, к тому же — именно они демонстрируют стабильно высокие продуктивные показатели.

У пограничных собак тоже, как и у людей, каждая имеет свою специализацию. Они подразделяются на две группы по своей основной задаче: специальные и поисковые. Поисковые задерживают людей, а специальные — ищут наркотики, оружие, взрывчатку. Работа собаки напрямую зависит от ее размеров.

Очередной пример того, что наравне с пограничниками службу на рубежах нашей страны несут и животные, случился на пункте пропуска «Бачевск», когда служебная собака вынюхала в куртке пассажира «Mercedes-Benz Sprinter» бумажный сверток с каннабисом весом около 3,5 граммов.

Когда рейсовый автобус, маршрутом следования «Одесса-Москва», остановился для проверки и осмотра сотрудниками Сумского пограничного отряда, в это время служебная собака нашла в нише спинки пассажирского сиденья полиэтиленовый пакет с каннабисом и амфетамином. Владельцем оказался 28-летний украинец — пассажир автобуса.

В настоящее время выявленные наркотические вещества изъяты для проведения экспертизы. Гражданин, у которого обнаружили наркотики, передан сотрудникам полиции, пишет СТС.