Сумы, 11 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Смерть на СМНПО, хотят расследовать или ждут пока забудется

Прошло почти два месяца с того момента, когда произошла трагедия на СМНПО, погиб ветеран производства, отработавший на предприятии более 20-ти лет.

По официальной и единственной версии озвученной администрацией, смерть работника стала последствием падения с высоты, при выполнении сварочных работ.

Однако, в таких случаях, обязательно создается соответствующая комиссия с привлечением управления охраны труда и представителей предприятия, чтобы выяснить истинные причины произошедшего, и насколько в этих последствиях виновата организация, создающая условия для безопасной работы.

Другими словами, комиссия должна выяснить степень вины в произошедшем администрации предприятия, из чего и проистекают основные финансовый выплаты по несчастному случаю.

Вот тут то и произошла загвоздка, комиссия была создана, но вот уже прошло два месяца и результатов расследования «падения с высоты» нет до сих пор.

На все устные запросы по поводу расследования, управление охраны труда посылает писать письменные запросы на имя начальника управления и ждать.

Брат погибшего работника, Владимир Валашко, совершенно закономерно усматривает в этом, попытку администрации предприятия затянуть расследование и уйти от какой-либо ответственности.