Сумы, 23 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сокращение численности населения области продолжается

Ранее мы писали о том, что происходит стремительное сокращение численности населения Сумской области. Этот негативный фактор имеет ключевое значение для характеристики уровня и качества жизни в нашем регионе. Поэтому Сумской новостной портал решил держать эту тему под постоянным информационным контролем.

И вот спустя месяц мы видим продолжение негативной тенденции. По данным Главного управления статистики в Сумской области, по состоянию на 1 июня 2016 года численность населения составляла 1 108,6 тысяч человек, что меньше на 739 человек, чем месяцем ранее. Таким образом, за первые пять месяцев этого года население области сократилось на 4605 человек. При этом, сокращение численности жителей происходило как за счет естественного сокращения (на 4429 человек), так и миграционного (на 176 человек). Особую тревогу вызывает снижение рождаемости: с начала 2016 года в области родилось 3666 детей, что на 211 детей меньше, чем за тот же период прошлого года.

Если тенденция к сокращению населения области в этом году сохранится такими же темпами, за год к концу 2016 года население области уменьшится на 11 тысяч человек, что равносильно исчезновению с карты двух пгт.Недригайлов вместе с населением.