Сумы, 26 мая 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Солдат из АТО, прибывших на побывку в Лебедин, чиновники выставили «за дверь»

На Сумине произошло вопиющее по своему цинизму событие, которое требует, по нашему мнению, вмешательства не только волонтерского корпуса, но и руководства ОГА.

Краткая суть в том, что отведенному на побывку с зоны АТО подразделению, лебединские чинуши чиновники не нашли места в городе и отправили солдат «отдыхать» в пригородное село, где для этого нет вообще никаких условий.

По существовавшей ранее договоренности, 150 бойцов 27-й ракетно-артиллерийской бригады, по приказу Генштаба ВСУ должны были быть отведены на побывку в г.Лебедин и размещены в общежитии высшего ПТУ лесного хозяйства.

Однако, когда на Пасхальное Воскресенье солдаты вошли в город, оказалось, что директор училища Анатолий Троян сообщил, что не может их разместить в общежитии, ввиду отсутствия свободной площади.

Это откровенное вранье, сразу было опровергнуто активистами, так как общежитие рассчитано на 300 человек и в настоящее время в нем проживают не более 50-ти.

Попытки активистов поселить солдат на одном из этажей клуба военного городка, также натолкнулись на резкий отказ администрации и командиру подразделения пришлось увести солдат в село Каменное, где отсутствует даже устойчивая мобильная связь, не говоря уже о других благах цивилизации.

В настоящее время лебединские активисты и члены инициативной группы уже подписали обращение к руководству МО Украины с просьбой отменить приказ о передислокации и вернуть солдат в Лебедин, к нормальным условиям жизни.

Активисты инициативной группы требуют также от руководства области наказать безответственных лебединских чиновников и принять участие в том, чтобы побывавшие на войне солдаты почувствовали себя на Сумщине как дома, а не как на оккупированной территории.

И еще, перефразируя крылатое выражение одного из немецких канцлеров, можно сказать что если «… не хотите кормить своих солдат, будете кормить путинских ..», или Анатолий Троян хочет именно этого.