Сумы, 29 апреля 2017: 
9°
Завтра
: 23°
Присоединяйся к нам

Сообразительный роменчанин поймал рыбку за 14 тысяч гривен

Предприимчивый житель Ромнов пошел на ночную рыбалку явно не с целью просто порыбачить и насладиться природой.

Как сообщает управление охраны, использования и воспроизведения водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Сумской области, поздно ночью, на реке Сула горе-рыбака задержал инспектор Сумирибоохорони.

В правонарушение 51-летему задержанному вменяют лов рыбы и других представителей водного биоразнообразия, при помощи средств, которые считаются запрещенными.

На свою электроудочку рыбак успел поймать почти 11 кг рыбки: 7 линков, 3 окуня, 87 плотвы и 17 щук. Таким образом, причинив ущерб рыбному хозяйству Украины на сумму более 14 тыс. грн.

На задержанного составили административный протокол, а орудие лова изъяли.

Электроудочка хоть и является одним из запрещенных законодательством Украины орудием лова, но уверенно держит пальму первенства по масштабу разрушения экосистемы водоемов.

В зависимости от технических характеристик она способна уничтожить все — от рыбы и икры до планктона и мельчайших микроорганизмов в радиусе от 5 до 20 метров использования.

После «работы электроудочников» участок водоема становится нежизнеспособным, а гниющая мелкая рыба и микроорганизмы превращают водоем в мертвую зону на много лет.