Сумы, 22 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сопротивление полицейским в Сумах будет наказано по закону

Буквально два дня назад на нашем ресурсе был опубликован сюжет о том, как группа молодых людей, цинично игнорируя законные требования и оказывая сопротивление полицейским, силой переставляет автомобиль «Шкода», припаркованный посередине проезжей части.

На сегодня эта скандальная новость получила свое процессуальное продолжение. Как стало известно управление национальной полиции не оставило факт неповиновения без реагирования и криминальное производство по статье 342 (часть первая) УК открыто Сумским отделом НП.

Глава областной полиции Лушпиенко, на прошедшем сегодня утром рабочем совещании, охарактеризовал подобные правонарушения как имеющие откровенно антиобщественный характер и заявил, что руководство нацполиции области не имеет оснований для послабления к оценке действий правонарушителей. Благодаря видеосъемке есть возможность идентификации лиц причастных к конфликту.

В социальных сетях уже разгорелась яркая полемика, где выражаются самые противоречивые версии и мнения о случившемся, в том числе и такие, которые ставят под сомнение интерпретацию событий официальными лицами. Однако, в любом случае, факт сопротивления действиям полицейских зафиксирован и без сомнения должен получить законную оценку.