Сумы, 24 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Состояние идущего пешком в Киев мэра Конотопа вызывает беспокойство (+ВИДЕО)

Еще 5 августа конотопский градоначальник Артем Семенихин отправился в пеше путешествие до столицы. Сегодня оканчиваются третьи сутки как мэр, выполняя «поручение громады», несет обращение к Президенту Украины Петру Порошенко о роспуске Конотопского горсовета и назначении внеочередных выборов. То ли ноша тяжела, то ли Артем Семенихин не в лучшей физической форме, но из 254 км от Конотопа до Киева по трассе М103, на преодоление которых требуется чуть более 50 часов беспрерывной ходьбы, глава Конотопского горсовета за трое суток смог преодолеть лишь чуть более 100 км.

Сегодня утром, после ночлега в Нежине конотопский ходок преодолел с.Бобрик в Нежинском районе Черниговской области. Впереди у него еще около 140 км, на которые здоровый человек потратил бы 30 часов пешком. Но с такими темпами перемещения Семенихину потребуется еще 4 суток. Так он и на заседание сессии Конотопского горсовета, которое он собирает на 12 августа, может не успеть.

Может, конечно, сказывается ограничение в пище, которые сам себе установил градоначальник Конотопа на время похода. Ведь в пути, по его же заявлениям, он есть лишь фрукты и пьет воду. Такая диета при непосильных нагрузках, которыми можно назвать и пешее путешествие Семенихина, может вызвать кроме прочего и голодание мозга. И первые симптомы уже стали проявляться. Как признался сам мэр г.Конотоп, он заметил за собой слежку. Как ему кажется, таинственные преследователи на одних и тех же машинах постоянно проезжают мимо него и следят за ним, бессовестно снимая шагающего мэра из проезжающих автомобилей на мобильные телефоны и видеокамеры.