Сумы, 23 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Состоявшееся в г.Сумы переименование улиц возмутило горожан

Собственно возмущение вызвала смена названия только одной улицы – ул.Баумана на ул.Степана Бандеры. И не то чтобы жители были за старое название – не в этом дело, они категорически против нового названия улицы.

Так в онлайн-приемную мэра г.Сумы А.Лысенко обратилась сумчанка Евгения Карпенко, которая не согласна жить на ул.Степана Бандеры. В своем обращении она упрекнула местные власти фактически в обмане жителей, так как предварительно предлагалось переименовать ул.Баумана в ул.Хвылевого, о чем была проинформирована общественность. Про новое же название граждан не ознакомили, общественные слушания по переименованию улицы не провели, – возмущается горожанка проживающая теперь по ул.С.Бандеры.

Напомним, согласно ранее озвученных проекта переименований топонимов г.Сумы, предполагалось именем Степана Бандеры назвать проспект Курский. Однако жители проспекта и Курского микрорайона крайне негативно восприняли такую перспективу и провели митинг против такого переименования. И снова же митингующих возмутило, что местная власть не предпринимает мер по проведению общественных слушаний, на которых бы учитывалось мнение обычных жителей Сум.

Тогда мэр пообещал, что переименование проспекта Курский и ряда других улиц будет проводиться с учетом общественного мнения, а переименование этих спорных улиц обошел в своих распоряжениях от 19.02.2016 года о переименовании 89 топонимов Сум.

Но конфликта интересов избежать не удалось. Депутаты Оппозиционного блока в Сумском горсовете тоже остались недовольны изменением названий улиц в областном центре, в том числе и переименованием ул.Баумана в ул.С.Бандеры. Юрий Перепека внес депутатский запрос, в котором отмечено, что переименование проведено чиновниками единолично без согласования с жителями переименованных улиц. В связи с этим, оппозиционный депутат вручил мэру кубок «Вредитель года».

Вместе с тем депутаты Сумского горсовета не поддержали запрос Ю.Перепеки (за него проголосовали только 7 депутатов), и он был отклонен.