Сумы, 24 мая 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сотрудники СБУ и прокуратуры задержали на взятке сотрудника НАБУ, руководство НАБУ отказывается в это поверить

Ссылаясь на пресс-службу Генеральной прокуратуры, издание LIGA.net сообщает, что во время осуществления самой тривиальной махинации по вымоганию взятки у одного из владельцев торговой марки и сети магазинов в Сумах, оперативники СБУ и сотрудники прокуратуры задержали работника НАБУ и его сообщника.НАБУ-1

Схема вымогательства не блистала оригинальностью и предусматривала получение  с сумского предпринимателя 300 тысяч американских долларов, за прекращение уголовного преследования и «закрытие» уголовного дела.

Сотрудник НАБУ и его сообщник, были задержаны в одном из киевских ресторанов, как раз в процессе получения вожделенной половины из означенной сумы.

Однако, пресс-служба НАБУ в лице ее секретаря Светланы Олифиры, не только опровергла информацию ресурса LIGA.net, но и обвинила свою коллегу из генпрокуратуры в распространении недостоверной информации, поскольку, по ее словам, ни один из сотрудников бюро, якобы, не был задержан в связи с этими событием.

Вместе с тем, из достаточно достоверного источника получена информация, что согласно декларации, заполненной 12.04.2017 года, задержанный Самковой А.И. значится (не более и не менее), как одним из руководителей подразделения НАБУ.

Все выше сказанное наводит на вполне криминальную догадку о том, что руководство НАБУ, через свою пресс-службу, пытается произвести некие «манипуляции», с тем, чтобы иметь возможность «открестится» от задержанного, объяснив, что он ранее был уже уволен из кадров бюро и не имеет к нему никакого отношения.