Сумы, 18 июля 2018: 
Присоединяйся к нам

Спецслужба ликвидировала на Сумщине нелегальный «Центр предоставления административных услуг»

Импровизированный ЦПАУ, созданный действующими и бывшими сотрудниками погранслужбы Украины, с привлечением работников железной дороги, удалось раскрыть и ликвидировать оперативникам УСБУ в Сумской области.

Сотрудники спецслужбы установили и задокументировали действия этой организованной преступной группы, которая за соответствующее вознаграждение (около 2500 гривен),  на ПП «Конотоп», «дистанционно» оформляла процедуры прохождения пограничного контроля лицами, которые фактически не пересекали государственную границу.

В число таких лиц, которые через сотрудников железной дороги «передавали» документы для постановки штампов о фальшивом пересечении границы, были как граждане Украины так и граждане России.сбу-задержание

Более того, преступники умудрились наладить даже  изготовление поддельных миграционных карточек, по которым проживающие в «ЛДНР» лица (в том числе причастные к террористическим формированиям) могли через РФ, беспрепятственно въезжать на территорию Украины. Такая услуга стоила до 500 тысяч гривен.

В рамках открытого УСБУ криминального производства, уже проведены ряд санкционированных обысков, позволивших выявить значительное количество фиктивных дата-штампов нашей погранслужбы и погранслужбы РФ, а также целый ряд документов, подтверждающих осуществление этой незаконной деятельности.

В настоящее время идет следствие по делу и подготовка документов об объявлении подозрения в совершении преступлений ряду лиц, замешанных в этой криминальной афере.