Сумы, 13 декабря 2018: 
Присоединяйся к нам

Спецслужбы провели на Сумщине антитеррористические учения

Пресс-служба областного Управления СБУ, сообщила о завершении на территории Великописаревского и Ахтырского районов тактико-специальных учений по противодействию диверсионным и террористическим проявлениям.

Учения организовывала и осуществляла Координационная группа Антитеррористического центра, который функционирует при УСБУ в Сумской области, с задействованием сил региональных подразделений Национальной гвардии, полиции, Госслужбы по ЧС, а также частей ВСУ. Непосредственно в мероприятиях учений, принимали участие руководители органов местного самоуправления и государственной власти.

Традиционной задачей этих учений, являлась отработка взаимодействия всех сил и средств, задействованных в алгоритме мероприятий по диверсионным и террористическим угрозам, на ряде объектов критической инфраструктуры, а также на объектах военного назначения и в условиях лесной местности.

В финальной части тактико-специальных учений, была проведена отработка сценария наиболее актуального мероприятия по освобождению заложников и захвату террористов, которая была проведена на территории пункта пропуска «Великая Писаревка», в условиях ситуации воссозданной с максимальным приближением к реальности.

По мнению руководителя Координационной группы Владислава Косинского, задействованным в учениях подразделениям, удалось добиться всех целей поставленных при планировании этого мероприятия и достичь необходимого уровня взаимодействия.

Владислав Коссинский отметил также, что особый акцент будет сделан на системности в осуществлении таких мероприятий, что позволит в каждый момент быть готовым к отражению любой диверсионной или террористической угрозы.

comments