Сумы, 11 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Спустя месяц Сумы не продвинулись в готовности к отопительному сезону

По крайней мере, исходя из сегодняшнего на аппаратном совещании в мэрии доклада замдиректора ООО «Сумытеплоэнерго» Надежды Покутней, можно сделать вывод, что за последний месяц в подготовке жилого фонда города Сумы «конь не валялся».

— В зоне предоставления услуг «Сумытеплоэнерго» по жилым домам больше 50% уже выданы акты готовности, — доложила она. – Постоянно держим на контроле выполнение отдельных мероприятий. По всем жилым домам проведены гидравлические испытания. Там, где проблемные дома, жилищные организации выполняют работы.

Более точные цифры и подробную информацию выполнения работ по отдельным ЖЭКам Покутняя не смогла сообщить поскольку, по всей видимости, не была к докладу. Она попросила отсрочки подробного доклада до следующего аппаратного совещания. Мэр Александр Лысенко попросил ее быть готовой доложить завтра на заседании исполнительного комитета Сумского горсовета.

Примечательным Является то, что месяц назад, 14 августа на аппаратном совещании в мэрии замдиректора теплоснабжающей организации Надежда Покутняя подробно докладывала о ходе подготовки города к зиме. И в соответствии с ее докладом, по состоянию на 14 августа готовность жилищного фонда областного центра к отопительному сезону составляла 49,5%.