Сумы, 25 июля 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Стали известны новые подробности убийства на улице Нахимова

Как сообщила полиция, ключевые показания в отношении убийцы дал его 14-ти летний пасынок, которого он привлек к сокрытию следов преступления, под угрозой физической расправы.

Благодаря профессиональным навыкам работников ювенальной превенции, удалось найти психологический контакт с подростком и убедить его не боятся сотрудничать с полицией.

Парнишка рассказал следователям, что был свидетелем того, как его отчим, после совместной пьянки со свои приятелем, затеял драку.

Самого момента убийства подросток, к счастью, не видел, поскольку увел своих малолетних брата и сестер в спальню, чтобы они тоже не попали под «горячую руку» дебошира, как это бывало уже не раз.

Утром следующего дня отчим разбудил мальчика и потребовал, чтобы тот помог ему избавится от тела своего знакомого, который к тому моменту был уже мертв.

Он также пригрозил ребенку, что поступит с ним также, если тот проболтается, а зная приличное криминальное прошлое «папки», сомневаться в серьезности его слов не приходилось.

Замотав тело убитого приятеля в ковер, он, с помощью мальчика, спустил труп в подвал.

Дня через три, присмотрев подходящее место на пустыре, убийца заставил ребенка вывезти вместе с ним труп и закопать его.

В последствии, для сокрытия следов преступления, злоумышленник вывез и выгрузил, на это же место, различный мусор.

Подозреваемый, в отношении которого открыто криминальное производство по 115 статье УК Украины, задержан и признал свою вину.

Сумской отдел полиции продолжает следственные действия.