Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Станет ли на сумских дорогах меньше снега?

Этой зимой дорога на работу или домой часто напоминает настоящее испытание. Количество пострадавших от нечищеных дорог и тротуаров рекордные. На головы горожан падают сосульки, травмируются руки и ноги, а люди с надеждой ждут, вот когда коммунальные службы, которые обязаны убирать, начнут думать, или украсть денежные средства, или же потратить их на уборку дорог и тротуаров.

Состояние тротуаров демонстрирует несостоятельность городских коммунальщиков надлежащим образом очистить город от снега и льда. Гости Сум, приезжающие из других более цивилизованных городов удивляются местной процедуре содержания тротуаров зимой: методом «вооружения» работников «кравчучками» и сумкой с песком для посыпки.

И вот, свершилось! На сессии горсовета было инициировано  выделить с городского бюджета денежные средства на покупку четырех единиц снегоуборочной спецтехники и пескотрусов для дорог и четыре единицы для тротуаров. Депутаты поддержали запрос коллег большинством голосов.

Однако, на аппаратном совещании в мэрии директор КП «Дорремстрой» А. Вегера заявил, что новой снегоуборочной техники ждать сумчанам не следует – ее не будет, так как: «… оборудование дорогое и город позволить себе его не может. » Гениальный выход из положения предложил градоначальник: « Чистить щетками. »

Таким образом нам от современных благ цивилизации придется отказаться. Ну, а неразрешимая дилемма городских властей: украсть или нет в этом случае, похоже, решена.