Сумы, 20 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Станут ли на Сумщине фельдшерско-акушерские пункты жертвой медицинской реформы

Про плачевное состояние нашей медицины не скорбел разве что самый ленивый украинский политик и если сама суть вопроса не вызывает сомнений, то его подача всегда политически мотивирована.

Вот и депутат Сумского облсовета Меерович, представляющий в областном парламенте фракцию «Возрождение», заглянул в тезисы продвигаемой нынешним правительством медицинской реформы и безусловно нашел тему для вполне серьезного разговора.

Его внимание сосредоточилось на полном отсутствии в документе упоминаний о самом низовом звене медицинской структуры, которое обеспечивает первоочередную и неотложную помощь в селах и небольших населенных пунктах – фельдшерско-акшерских пунктах. Отсутствие в программе самого понятия ФАП, может означать их полную ликвидацию.

А ведь по сути ФАПы, сегодня, являются единственным доступным источником получения людьми медицинской помощи на селе, а их исчезновение автоматически лишит селян и этой скромной возможности.

По нашему скромному мнению, поднятая Юрием Мееровичем проблема, имеет место быть и как раз областной совет должен стать тем местом, где «Возрождение» может реально отстоять интересы простых людей, а мы (общественность), безусловно, поможем.