Сумы, 25 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Стоимостью проезда в сумском троллейбусе мэр отказался произносить вслух

Если судить по просочившимся в широкий доступ информации с аппаратного совещания в мэрии, состоявшегося 16 января, сумчан ждет новый неприятный ценовой сюрприз.

Вывод, который можно сделать из диалога состоявшегося между Александром Лысенко и директором печально известного КП «Электроавтотранс» Виталием Однорогом, говорит о том, что последний спланировал и отдал на согласование и проверку расчеты по новому тарифу за проезд в сумских троллейбусах.

Из обрывочных конспиративных фраз, которыми обменивались мэр и директор на совещании, можно предположить, что самый дешевый в мире вид городского транспорта хотят сделать доступным только для «олигархов».

По крайней мере, сумма в 3 гривны звучала как основная отправная точка, со ссылкой на печальный Винницкий опыт.

Видимо не желая, чтобы сумчане преждевременно «обрадовались» планируемым улучшениям транспортного комплекса Сумщины и не пришли под стены мэрии с подарками, Александр Лысенко запретил произносить «искомую» Однорогом сумму вслух.

Наверное, троллейбусные контроллеры тоже будут показывать ее жестами, какими у рыбаков принято показывать размер пойманной рыбы.

И еще, а сколько же тогда будет стоить проезд в маршрутке?