Сумы, 22 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Страсти вокруг палатки Оппозиционного блока в Сумах (+ВИДЕО)

29 августа в центре Сум, возле Центрального универмага случился инцидент с палаткой Оппозиционного блока, в которой проводилась агитация против повышения тарифов на тепло ООО «Сумытеплоэнерго». В частности они призывали сумчан к так называемой «тарифной мобилизации» – взять с собой паспорт и принять участие в митинге в 14:30 30 августа возле отель Reikartz, где в это время должно состоятся общественное слушание по тарифам ООО «Сумытеплоэнерго».

Но палатка с символикой бывших регионалов возмутила группу молодых радикально настроенных людей, которые попытались спровоцировать конфликт и сорвать политическую символику с палатки. Во избежание развития конфликта на место была вызвана патрульная полиция. Но присутствие стражей порядка не остановило попытки молодых людей сорвать агитацию Оппозиционного блока. Они также обвинили сидящих в палатке волонтеров в популизме, поскольку регионалы не выступали против повышения тарифа на проезд в сумских маршрутках, но против повышения тарифов на тепло.

В то же время глава фракции Оппозиционного блока в Сумском облсовете Александр Стрельченко считает, что «нападение» на агитационную палатку было совершено псевдо-патриотами, в интересах теплоснабжающего предприятия.