Сумы, 17 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Суд дал эксклюзивное право роменскому меру премировать себя

Именно такое право пусть и единожды и задним числом предоставил Роменский горрайонный суд мэру г.Ромны Сергею Салатуну.

Ранее мы сообщали о начале судебного рассмотрения административного правонарушения в отношении роменского градоначальника, связанного с конфликтом интересов при назначении им себе премии.

4 апреля Роменский горрайонный суд закончил рассмотрение этого дела и постановил закрыть его в связи с отсутствием события и состава правонарушения.

Если упростить довольно пространные рассуждения суда, приведшие к такому решению, то все сводится к следующему: горсоветом было принято решение о премировании работников исполкома без указания размера премий; установление размера премий для работников исполкома входит в полномочия председателя горсовета; городской глава также является членом исполкома и имел право на премию. При этом, суд посчитал неподтвержденным в данном случае существование связи между личным интересом роменского мэра в виде желания получить премию и исполнением им служебным полномочий. Таким образом, при принятии Сергеем Салатуном распоряжения о премировании работников исполкома конфликта интересов суд не усмотрел.

Это судебное решение в очередной раз продемонстрировало, какими темными коридорами проходит, претерпевая странные, а порой страшные метаморфозы, юридическое право в Роменском горрайонном суде. Кстати, данное решение принимала уже засветившаяся на странице Сумского новостного портала судья Оксана Евлах.