Сумы, 18 февраля 2018: 
Присоединяйся к нам

Суд дал следствию доступ к данным мобильной связи экс-главы Сумского хозсуда

Аналитический портал «Слово и Дело» сообщает о новостях уголовного производства в отношении экс-председателя Хозсуда Сумской области Александра Коваленко. В частности в январе Соломенский районный суд г.Киев частично удовлетворил ходатайство Национального антикоррупционного бюро Украины по ознакомлению с информацией о мобильных звонках пойманного на взятке судьи.

Бюро просило временный доступ к данным по абонентскому номеру Александра Коваленко, хранящаяся в базах данных «Водафон Украины». Детективов интересовала информация о типах соединений, датах и времени их совершения, продолжительности входящих и исходящих звонков, а также СМС и ММС, переадресации, GPRS- и 3G-трафиков с указанием IP-адресов и т.п. То есть следствие хотело получить доступ ко всему, что касается соединений с помощью мобильного аппарат связи подозреваемого.

По итогам рассмотрения ходатайства суд разрешил Бюро ознакомиться с такой информацией, хранящейся у мобильного оператора, и сделать с нее копии.

Напомним, 1 ноября 2017 года сотрудники СБУ, специальной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро задержали главу Хозяйственного суда Сумской области Александра Коваленко при получении взятки в размере 26 тысяч долларов.

В конце ноября прошлого года Александр Ковленко был выпущен под залог в 5 миллионов гривен, а позже с него сняли электронный браслет.