Сумы, 23 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Суд не допустил «любителей» к профессиональному ремонту дорог на Сумщине

Решение Хозяйственного суда Сумской области обернулось для ООО «Дорожное предприятие Алькор» потерей вожделенных 105 миллионов гривен.

Ведь, именно столько должны были получить «Архаровцы» «Алькоровцы» за ремонт автомобильной дороги государственного значения «Шостка — Кролевец».

Столь печальный конец, для ремонтников спровоцировала областная Прокуратура, которая, в лице одного из своих заместителей, подала в суд исковое заявление, в котором оспорила результаты тендера на проведение ремонтно-восстановительных работ на этом участке автотрассы.

Прокуратуре показалось подозрительным, что победителем тендера на ремонт дороги оказалась компания не имеющая вообще никакого опыта в подобном виде деятельности, тем более, что наличие такого фактора являлось одним из условий определения победителя.

Хозяйственный суд счел доводы прокуратуры полностью справедливыми и уместными, удовлетворив их по всем позициям, и признал договор с ООО «Дорожное предприятие Алькор» недействительным.

Единственное, что осталось не оцененным, так это действия тех должностных лиц, которые «состряпали» этот договор, объявив победителем конкурса предприятие, не отвечающее основным требованиям тендера.