Сумы, 25 июля 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Суд не захотел защитить «честь» глуховского Мэрмишеля (+видео)

Глуховский суд никак не впечатлили доводы городского Головы Мишеля Терещенко, посчитавшего статью «Со своим уставом», размещенной в местной газете, оскорблением собственного достоинства, а также чести и деловой репутации.

Достоверно неизвестно, то ли судьи посчитали содержание статьи в «Неделе» полностью соответствующей действительности, то ли не смогли найти у главы администрации этих самых чести, достоинства и деловой репутации, хотя вполне допускаются и оба варианта одновременно.

Не исключается также, что вполне негативную роль в этом вопросе сыграла и фигура «мэрского» юриста Руслана Павленко, представлявшего интересы Мишеля Терещенко в суде, который хоть и носит гордое наименование «юрист», но с самой юриспруденцией смог ознакомится только во время судебного процесса над самим собой, за содеянное ДТП со смертельным исходом.

Напомним, что статья, из-за которой так возбудился мэр и его «криминальный» помощник-юрист, описывает события мая месяца этого года, когда группа верующих одной из конфессий, предприняла попытку силового захвата закрытого Николаевского храма, принадлежащего другой церкви, а также содержит оценку (нелицеприятную) роли Мишеля Терещенко в этом конфликте.

Таким образом исковое заявление мэра было отклонено судом, так же как и ранее отменено незаконное решение городской администрации по увольнению с должности директора школы депутата горсовета Аллы Рябухи.