Сумы, 20 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Суд отказал в избрании меры пресечения экс-губернатору Сумщины Чмырю (+ВИДЕО)

27 июля состоялось заседание Заречного районного суда г.Сумы по рассмотрению ходатайства прокуратуры Сумской области по избранию меры пресечения экс-губернатору Сумщины, депутату Сумского облсовета Юрию Чмырю, подозреваемого в совершении трех преступлений: умышленное сокрытие официального документа, подделка и использование заведомо поддельного документа и декларирование недостоверной информации.

Прокуратура просила суд назначить подозреваемому чиновнику меру пресечения в виде личного обязательства являться к следователю и прокурору по первому их вызову, не отлучаться из Киева, сообщать об изменении места жительства, сдать на хранение все действующие заграничные паспорта, воздерживаться от общения со свидетелями.

Но у защиты Юрия Чмыря имелись возражения относительно требований прокуратуры. По их мнению, нельзя запретить человеку общаться с неопределенным кругом лиц, к примеру, со своими соседями. Также прокуратура не указала серии и номера паспортов, которые надлежит сдать чиновнику, а требование сдать все паспорта – некорректно. Также, по мнению адвоката, сообщение о подозрении так и не было вручено его подзащитному, поэтому он не имеет статуса подозреваемого. Таким образом, прокуратура не подтвердила ни один из рисков, указанных в ходатайстве, а соответственно основания для его удовлетворения отсутствуют.

Кроме того, Юрий Чмырь пояснил суду, что тот паспорт, который следствие считает поддельным, является временным дубликатом утерянного документа.

Учитывая доводы сторон, суд постановил в удовлетворении ходатайства отказать из-за его необоснованности.

После судебного заседания, общаясь с журналистами, Юрий Чмырь откинул все обвинения в свою сторону. По его утверждению, его дочь уже достаточно взрослая и живет отдельно от родителей, а все заработанное им имущество он указал в своей декларации.